Бывший замглавы Шадринского района подозревается в многомиллионных хищениях

Подозреваемый и его сообщники задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела

Следственное управление по Курганской области возбудило уголовные дела в отношении бывшего заместителя главы Шадринского района Вячеслава Рознина, а также бывшего директора ООО «Мультипласт» Ивана Шумского и начальника производственно–технического отдела предприятия Евгения Рябцева по подозрению в многомиллионных хищениях бюджетных средств при исполнении муниципальных контрактов.

«По версии следствия, в период с августа 2016 по июнь 2019 годов Рознин по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Мультипласт» при выполнении работ в рамках муниципальных контрактов изготовили, подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ на общую сумму более 18 миллионов рублей, похитив таким образом указанные бюджетные средства», - сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Средства были выделены в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Мальцево и сети водоснабжения села Верхозино.

Кроме того, сотрудники ООО «Мультипласт» подозреваются в хищении 15 млн рублей выделенных на строительство водопровода в селе Кетово.

Уголовные дела, которые соединили в одно производство, возбуждены по признакам мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере. Наказание за эти преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следователями уже проведено более 20 обысков, в том числе по месту жительства Вячеслава Рознина, должностных лиц строительного предприятия, а также их родственников. Также обыски проведены в офисах нескольких коммерческих организаций. В ходе указанных мероприятий изъяты имеющие доказательственное значение для уголовного дела предметы и документы. Должностные лица заказчика и подрядчика задержаны.

В ближайшее время подозреваемым будут предъявлены обвинения, следствием будет решаться вопрос об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу. С целью возмещения ущерба, причиненного указанными преступлениями, органами предварительного следствия будет инициирован вопрос о наложении ареста на имущество обвиняемых.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия