Центробанк России: в Зауралье уменьшилось количество фальшивых денег

Во втором квартале подделок обнаружили в 4 раза меньше прошлогоднего

В Курганской области уменьшилось количество выявленных фальшивых денег. Во втором квартале банки обнаружили 7 поддельных купюр, что в 4 раза меньше, чем в предыдущем квартале (28 штук), сообщает пресс-служба регионального отделения Уральского главного управления Центробанка России.

Чаще всего фальшивомонетчики подделывают банкноты номиналом 5000 рублей. Эта тенденция сохраняется не первый год. «Выявленные поддельные купюры, как правило, выполнены из двух слоев бумаги, сравнимой по плотности с бумагой подлинных банкнот, - рассказали в отделении. - Подделки снабжены имитацией водяных знаков, защитных нитей и радужных изображений. При этом все они низкого качества: бумага расслаивается, водяные знаки не имеют полутонов, защитные нити на просвет выглядят как пунктирные линии, а радужные полосы практически не различимы».

Выявлен один поддельный денежный знак иностранного государства – 100 долларов США. В первом квартале таких подделок не было.

Всю информацию о признаках подлинности и платежеспособности банкнот Банка России можно найти на сайте управления или в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия