Четверых зауральцев наградили за сообщение о незаконной торговле спиртным

По поручению губернатора в регионе проходит акция «Стоп – нелегальный алкоголь»

В Курганской области с начала губернаторской акции «Стоп – нелегальный алкоголь» четверым зауральцам вручили денежное вознаграждение за сообщения о местах незаконной торговли спиртным. Такая информация была озвучена на совещании в департаменте экономразвития региона, в котором участвовали начальник областного УЭБиПК УМВД России Евгений Бойцов, представители Роспотребнадзора и регионального отделения партии «Единая Россия».

С января на «горячую линию» поступило сто сообщений от жителей региона о нелегальной продаже алкоголя, уточнили в пресс-службе губернатора. На данный момент силовики отработали 88 заявлений, в 13 случаях информация оказалась правдивой. У нелегалов изъяли 65 бутылок спиртного. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

На совещании было принято решение продолжить акцию и размещать информацию в районных газетах и социальных сетях о вреде алкоголя сомнительного происхождения.

Региональная акция «Стоп – нелегальный алкоголь!» проходит по поручению главы региона Вадима Шумкова и при поддержке областного отделения партии «Единая Россия» с января 2020 года.

Зауральцы могут сообщить о продаже нелегального алкоголя анонимно по телефону «горячей линии» 8-800-2010-895. Информаторов ждет денежная награда, если они сообщат свои контактные данные и факт нарушения закона будет подтверждён. За раскрытие точки сбыта полагается 1000 рублей, за данные о нелегальном цехе – 20 000 рублей. Информацию можно сообщить и на сайте регионального отделения «Единой России».

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия