Чиновницы Кетовского района предстанут перед судом за махинации с землей

Ущерб от их незаконных действий составил 400 тысяч рублей

Сотрудники СКР по Курганской области завершили расследование очередного уголовного дела в отношении бывшей главы одного из пригородных сельских советов Кетовского района. Она обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, подделке официального документа, служебный подлоге. Кроме того, ведущему специалисту этого же сельсовета инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения и служебный подлог.

По версии следствия, глава муниципалитета единолично с 2011 по 2016 годы при содействии подчиненной безвозмездно оформили на себя, своих родственников и доверенных лиц 7 земельных участков общей площадью чуть менее 2 гектаров. Делалось это с помощью ранее неуничтоженных бланков свидетельств о праве собственности на землю образца 1992 года. По оценкам специалистов, ущерб, причиненный чиновницами дефицитным и дотационным бюджетам Кетовского района и сельского совета, составил почти 400 тысяч рублей.

Во время следствия на 6 земельных участков кадастровой стоимостью 367 тысяч рублей, полученных преступным путем, был наложен арест, они изъяты и переданы на хранение законному владельцу – администрации Кетовского района.

Ранее глава сельсовета уже была признана виновной в совершении аналогичных преступлений, связанных с земельной собственностью на территории Кургана. В связи с чем в настоящее время бывшая чиновница отбывает наказание в колонии общего режима.

Следствие направило уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия