Директор Шуховского полигона ответит деньгами за смог над Курганом

На Шуховском полигоне ТБО установлены нарушения сразу трех законодательств

На Шуховском полигоне ТБО установлены нарушения сразу трех законодательств – природоохранного, противопожарного, и санитарно-эпидемиологического. Этот факт выяснился после проведенной проверки, инициированной Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Серьезные нарушения повлекли за собой возгорание мусора, которое переросло в пожар на полигоне. Огонь перекинулся на прилегающий лес. В результате над Курганом повис едкий смог.

На полигоне не осуществлялось увлажнение мусора, не было запаса песка. И даже сообщения о возгорании отходов в уполномоченные органы своевременно не отправлялись.

За допущенные нарушения в отношении директора предприятия Александра Ермакова и юридического лица природоохранным прокурором возбуждены административные производства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Директору МУП «Шуховский полигон ТБО» внесено представление с требованием о незамедлительном принятии мер по ликвидации пожара, а также об освобождении от занимаемой должности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

По факту возгорания леса, прилегающего к полигону, ГКУ «Курганское лесничество» проводится административное расследование, устанавливается сумма причиненного лесному фонду ущерба.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия