ГИБДД Зауралья устраивает облаву на проштрафившихся водителей

Инспекторы будут проводить сплошные проверки водителей на наличие неоплаченных штрафов

С 25 по 29 января текущего года на территориях муниципальных образований и городских округов Курганской области пройдет оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Немезида».

Во время несения службы дорожные полицейские собираются проводить сплошные проверки водителей на наличие неоплаченных административных штрафов в сфере безопасности дорожного движения. Работа будет вестись как на линии, так и в индивидуальном порядке, с выездом на адреса неплательщиков.

По данным регионального управления ГИБДД, в ходе повседневного контроля и надзора за дорожным движением сотрудники полиции привлекли к ответственности за нарушения в области дорожного движения 460 тысяч граждан (это половина населения Курганской области). И только 86% нарушителей движения оплатили штрафы.

В ГИБДД напомнили, что законодательно отведенный срок уплаты административного штрафа составляет 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы.

В прошлом году 2930 водителей привлекли к ответственности за несвоевременную оплату штрафов. Из них 61 водитель подвергнут аресту, 305 гражданам назначены обязательные работы, остальным - штраф в двукратном размере.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия