Главе зауральского села вынесен обвинительный приговор

Глава Колесниковского сельсовета Возмилова незаконно распределяла земельные участки

Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Колесниковского сельсовета Людмиле Возмиловой, которая признана виновной в превышении должностных полномочий и самоуправстве.

Возмилова, занимая должность главы администрации сельсовета с 25 июня 2014 года по 20 февраля 2015 года подделала решение Колесниковской сельской Думы, и, на основании незаконного постановления изменила целевое назначение земельного участка с рекреационного на сельскохозяйственное, после чего по документации разделила на 3 участка, 2 из которых были отданы местному жителю.

Кроме того, она приняла меры к отчуждению в пользу своих родственников и знакомого земельных участков без проведения торгов.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Ее также лишили права заниматься административной деятельность в органах местного самоуправления в течение 2 лет 6 месяцев. По окончании этого срока она будет иметь полное право работать в административных органах.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия