Их садят, но они все равно ничего не боятся

В 2018 году расследуется 136 фактов взяточничества,149 хищений с использованием служебного положения

В прокуратуре Курганской области отчитались о выявлении коррупционных преступлений по января-октября 2018 года. В результате активизации работы на данном направлении, за 10 месяцев 2018 года выявлено 323 преступления коррупционной направленности (10 мес. 2017 – 280, +15,4%).

Зарегистрировано 136 фактов взяточничества, 149 хищений с использованием служебного положения, 5 злоупотреблений должностными полномочиями, 16 коммерческих подкупов, 8 служебных подлогов.

Координационное совещание отмечает, что прокурорами и правоохранительными органами реализуется комплекс мероприятий по совершенствованию системы противодействия коррупционным проявлениям, предусмотренных решениями координационных и межведомственных совещаний руководителей правоохранительных органов.

На совещании было подчеркнуто, что есть определенные результаты в работе по пресечению преступной деятельности лиц, занимающих серьезные посты в органах государственной, исполнительной власти и местного самоуправления.

Вместе с тем, при отмечаемых положительных результатах, в организации работы по противодействию коррупции имеются недостатки, в связи с чем разработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности деятельности по противодействию коррупционной преступности в органах власти.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия