Интернет-мошенники за неделю украли у зауральцев более 2 миллионов рублей

Полиция возбудила 18 уголовных дел

За минувшую неделю в Курганской области возбуждено 18 уголовных дел по фактам дистанционных хищений денег. Общая сумма материального ущерба превысила 2 миллиона рублей, сообщает региональное УМВД России.

Один из случаев произошёл 4 июля. В дежурную часть курганского отдела полиции №4  обратилась 43-летняя жительница областного центра с сообщением о мошенничестве. В середине июня в одной из социальных сетей она познакомилась с мужчиной, который пояснил, что работает врачом в одной из стран Ближнего Востока. «Гражданин сказал, что ему необходимо переслать в Россию багаж, и попросил женщину одолжить ему денежные средства, необходимые для оплаты перевозки.

Согласившись, потерпевшая перевела ему около 70 тысяч рублей, после чего они продолжили общение», - рассказали в УМВД России по Курганской области. 

Жительница города ещё несколько раз переводила новому знакомому деньги. Часть из них она взяла у мужа, не сказав ему, для чего ей нужны деньги. В общей сложности женщина отправила «врачу» более 350 тысяч рублей, после чего он перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия