Курганцам рассказали, что время пожаров уже наступило

Причинами пожаров стали сильный ветер, сухая погода и человеческий фактор

С 1 по 7 апреля 2019 года Курганской области уже произошло 55 пожаров, когда горели сухая трава и мусор. Большая часть возгораний зафиксированы в населенных пунктах. По этому поводу сотрудники МЧС с начала апреля  вынесли 13 определений, по которым будут возбуждаться административные дела. 

Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области призывает жителей региона быть особо внимательными и осторожными, своевременно очищать от сухой травы и листьев территории между зданиями, сооружениями, участками, прилегающими к жилым домам и хозпостройкам.  

В ведомстве напомнили, что с 15 апреля в Курганской области начнет действовать пожароопасный период. В этот период запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев, бросать в лесу горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок, стекло.

Запрещается оставлять в  лесу бытовые, строительные, промышленные отходы, мусор и горючие материалы.  Мусор подлежит утилизации.

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия