Курганец вытащил двух провалившихся под лёд детей

Спасти ребят помогли навыки, полученные на флоте, и опыт работы в скорой помощи

Житель Кургана Андрей Половников 16 ноября спас двух детей, которые провалились под лёд на Тоболе в районе Кировского моста. Об этом во "ВКонтакте" сообщила его дочь Дарья.

"Со слов папы, ребёнок уже ушёл под воду, и он успел схватить его за капюшон. Ребёнок не дышал и был синего цвета. Раздел мальчишку и начал откачивать. Рядом есть шиномонтаж, там и ждали скорую. Реанимация приехала в течение пяти минут", - написала девушка.

Дарья Голявинская рассказала "Новому миру", что Андрей Леонидович вечером заглянул к знакомым в автосервис, в который забежала девушка и сказала, что слышала детские крики с Тобола. Присутствующие бросились на помощь, при этом действуя дисциплинированно и приняв необходимые для спасения детей действия.

Операцией командовал сам 56-летний курганец - помогли навыки, которые он получил за годы службы в военно-морском флоте, а также знания, приобретённые за 15 лет работы водителем скорой помощи. Позже мужчина узнал, что мальчик жив и проходит лечение в Красном Кресте.

Каким бы самоотверженным не был поступок Андрея Леонидовича Половникова - следует помнить: героизм одних людей соседствует с неосторожностью других. А МЧС напоминает, что безопасная толщина льда для одного человека должна быть не менее 7 см, толщина льда для совершения пешей переправы — 15 см и более; для проезда автомобилей — не менее 30 см. 

Фото предоставила Дарья Голявинская.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия