Курганские пограничники помогли предотвратить ущерб Adidas

Владельцы этого и других известных брендов могли пострадать на 25 млн рублей.

Таможенники задержали 16 тысяч единиц товаров, запрещённых к реализации на территории России. Нарушитель перевозил нелегальную продукцию из Республики Казахстан через автомобильный пункт пропуска Далматово Курганской области. Конечным пунктом назначения товара значился город Екатеринбург. Информацию о возможном нарушении таможенникам сообщили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Таможенники остановили большегруз на российско-казахстанской границе для проверки документов и проведения таможенного досмотра. В результате было обнаружено около 9 тонн предметов одежды без кода маркировки «Data Matrix». Кроме того, удалось выявить ещё 2 тонны контрафактных товаров от таких известных брендов, как Adidas, Puma, Reebok, Armani, Nike и Calvin Klein.

Ущерб от контрафакта, причинённый правообладателям товарных знаков, превысил 25 млн рублей.

В текущем году это самое крупное задержание Тюменской таможни как контрафактных товаров, так и товаров без обязательной маркировки. В настоящий момент все материалы переданы в полицию, сообщили «Новому миру» в пресс-службе Тюменской таможни.

Николай Волков.

Фото сайта https://gazetapik.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия