Курганские приставы помогли матери вернуться в семью

Теперь она вновь воспитывает своих дочерей

В Куртамышском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с местной жительницы. Женщина бросила двух своих несовершеннолетних детей, отказывалась их содержать, не участвовала в их воспитании, из-за чего была лишена родительских прав. О девочках заботился отец. В результате, молодая мать накопила задолженность по алиментам на сумму около 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судебных приставов по Курганской области.

Сначала судебные приставы привлекли местную жительницу к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») – ей было назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ. Женщина исправно занималась благоустройством улиц населенного пункта, однако попыток к трудоустройству и погашению задолженности перед детьми так и предприняла.

Тогда дознаватель возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

В результате принятых мер, молодая мать устроилась на работу, работодателю было направлено постановление об обращении взыскания на ее заработную плату, часть дохода женщины удерживалась в счет погашения задолженности. А позже жительница Зауралья наладила отношения с детьми, восстановилась в родительских правах, забрала их к себе и теперь занимается воспитанием дочерей при поддержке бывшего супруга.

 

Фото пресс-службы управления служебных приставов по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия