Курганские прокуроры предъявили претензии «Водному союзу»

Проверка деятельности предприятия состоялась по обращениям жителей областного центра

В ходе надзорных мероприятия Курганская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности АО «Водный союз».

Установлено, что в июне 2017года в районе ГСК №86 по ул. Маяковского в Кургане произошел прорыв канализационных сетей, находящихся в эксплуатации предприятия, что повлекло выброс сточных вод на поверхность земли, попадающих также в водоотводную канаву.

Лабораторные испытания, выполненные Центром гигиены и эпидемиологии в Курганской области», подтвердили, что на месте аварии почва не соответствует нормам по санитарно-бактериологическим показателям и ее категория загрязнения оценивается как опасная.

Поскольку «Водный союз» сбрасывает сточные воды в границах населенного пункта, в условиях и способами, создающими угрозу для здоровья населения и среды обитания, природоохранный прокурор внес представление руководителю предприятия, по результатам которого виновное должностное лицо общества привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также, ответственный сотрудник предприятия и предприятие подвергнуты штрафу.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия