Курганские следователи возбудили дело по факту гибели ребёнка в бассейне

Несчастный случай произошёл в рябковском гостиничном комплексе

Следственное управление СК РФ по Курганской области возбудило уголовное дело по факту гибели 8-летнего мальчика в открытом бассейне одного из гостиничных комплексов областного центра. Виновным придётся ответить по статье по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Несчастный случай произошел утром 23 февраля. Ребёнок скончался на месте происшествия, несмотря на проведенные бригадой скорой медицинской помощи реанимационные мероприятия.

Как уточнили в ведомстве, к настоящему времени истребована интересующая следствие документация об организации техники безопасности в гостиничном комплексе, в том числе при посещении бассейна. В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям сотрудников, ответственных за обеспечение безопасности детей во время отдыха на базе.

Корреспонденту медиахолдинга «Новый Мир» пока не удалось получить комментариев от представителей гостиничного комплекса, объяснивших свой отказ отсутствием руководства в городе. 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия