Мишкинская полиция пресекла попытку вывоза леса «черными лесорубами

Задержана группа граждан и два «КАМАЗа», груженные лесом

Группа лиц, осуществлявшая незаконную рубку деревьев, была задержана в ходе операции силовиков. Что удивительно, но противоправной деятельностью граждане занимались на протяжении длительного времени. Весь процесс от заготовки леса до его сбыта был хорошо организован. Днем рабочие пилили лес, а вечером и ночью скрытно вывозили, используя для этого тяжелую технику и погрузчики. Перерабатывалась древесина на пилораме, принадлежащей супруге одного из фигурантов, которая также проходит подозреваемой по данному делу.

Задержанная партия леса эксперты оценили в 700 тысяч рублей.

Задержанные проверяются на причастность еще к девяти эпизодам незаконной рубки леса в Кетовском, Мишкинском и Белозерском районах Курганской области.

Следователи предполагают, что ущерб от противоправной деятельности группы «черных лесорубов» составляет несколько миллионов рублей.

Два фигуранта уголовного дела оформили подписку о невыезде. В отношении подозреваемого организатора незаконной деятельности и владелицы лесопилки мера пресечения избирается.

В регионально управлении МВД напомнили, что за незаконную рубку леса в особо крупном размере предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия