На курганском литейном заводе произошел пожар

Пламя охватило 1 000 кв.метров.

Огнеборцам удалось не только не допустить распространение огня, но и сохранить оборудование, имеющееся в цехе.

Сообщение о пожаре в отдельно расположенном здании завода по проспекту Машиностроителей, 23 В поступило в 3 часа 56 минут 8 октября. На место незамедлительно были направлены силы и средства курганского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию было установлено, что происходит горение из-под кровли здания по всей площади, пожару был присвоен повышенный ранг «ВЫЗОВ №2». Ввиду произошедшего в ранние часы возгорания эвакуация не потребовалась.Тушение осложняла особенность строения здания и труднодоступность проникновения к очагам пожара.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области сообщает, что всего в ликвидации пожара общей площадью 1000 кв.метров было задействовано 72 человека и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России 53 человека личного состава и 16 единиц техники.

В 5 часов 11 минут огонь удалось локализовать, в 5 часов 32 минуты – ликвидировать открытое горение. В настоящее время подразделения продолжают проведение работ: осуществляется разбор и проливка отдельных конструкций кровли.

В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Причину пожара предстоит установить испытательной пожарной лаборатории, предварительно ею явилась неисправность производственного оборудования, нарушение технологического процесса производства.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия