На жительницу Кургана оформили кредит на миллион рублей

Она стала очередной жертвой злоумышленников

30-летняя жительница Кургана стала очередной жертвой телефонных мошенников. Женщине позвонил по телефону гражданин, представившийся якобы сотрудником банка, сказал, что денежные средства на её банковском счету подвергаются опасности. После иных мобильных действий, на потерпевшую оформили онлайн-кредит на сумму более миллиона рублей, и перевёл средства на свои счета

Сообщается, что злоумышленник убедил молодую жительницу установить на телефон приложение удалённого доступа, чтобы «сотрудник банка» смог дистанционного подключиться к её мобильному устройству, чтобы устранить данную проблему. Полицейские возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража».

УМВД России по Курганской области призывают зауральцев не устанавливать на мобильные устройства никакие программы по просьбам незнакомых лиц. При возникновении любых вопросов следует лично обратиться в банк либо перезвонить по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты. Напомним, что на этой неделе жертвой телефонных мошенников стала и 24-летняя жительница Кургана. У неё похитили почти полмиллиона рублей. Злоумышленник тоже представился псевдосотрудником банка.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия