Надувшаяся воздушным пузырем одежда не дала уйти под лед пожилой женщине

Да и вовремя на помощь тонувшей прибыли спасатели

Как сообщает официальный сайт областного управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций,18 ноября в 10:45 поступил телефонный вызов о том, что в Тоболе в районе парома у бульвара Солнечный тонет человек. Очевидец пояснил, что женщина переходила реку по неокрепшему льду и провалилась под лед

Спасатели прибыли к месту происшествия оперативно, быстро переоделись в гидрокостюмы, по ходу обсудив тактику действий и распределив роли. Двое подползли к полынье и вызволили из ледяной воды пожилую женщину. Спасенную уложили на щит и вытянули по льду на берег. В теплом автомобиле спасатели сняли с замерзшей пострадавшей мокрую верхнюю одежду и выдвинулись навстречу медикам, уже ожидавшим на конечной остановке.

Женщина 1938 года рождения пробыла в воде около 15 минут. Когда она провалилась в полынью, верхняя одежда в воде надулась воздушным пузырем, послужив спасательным жилетом. Это обстоятельство помогло пожилой женщине остаться на плаву в ледяной воде, моментально перехватывающей дыхание и сковывающей тело. Благодаря слаженным действиям спасателей удалось избежать трагедии. Пожелаем пострадавшей поскорее оправиться от пережитого шока и не простыть.

А спасатели призывают население - не выходите на тонкий лёд, не искушайте судьбу!

Фото поисково-спасательной службы Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия