Осужден водитель иномарки, по вине которого пострадали кондуктор и пассажир

Авария произошла в мае 2017 года. Суд состоялся спустя 5 месяцев

Курганский горсуд вынес приговор 56-летнему водителю, признанному виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, в мае 2017 года обвиняемый, находясь под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, на «Форд Фъюжен» двигался по улицам областного центра со скоростью около 120 км/ч.

Подъезжая к регулируемому перекрестку улиц Салавата Юлаева и Карбышева, мужчина решил обогнать впереди идущий автомобиль, вследствие чего потерял контроль над управлением автомобилем столкнулся с маршрутным автобусом ПАЗ. Из-за сильного удара автобус опрокинулся, пассажир и кондуктор получили тяжкие телесные повреждения.

Мужчина на следствии и в суде признал свою вину. С учетом этого, а также состоянием его здоровья осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, он должен выплатить моральный вред одной из потерпевших в размере 500 тысяч рублей. Суд наложил арест на автомобиль осужденного для обеспечения исполнения приговора.

Комментарии

Оставить комментарий

Они на российских дорогах появляются с завидной периодичностью.

Все новости рубрики Происшествия