Пожарные спасли 66 жителей пятиэтажного дома в Кургане

Причиной пожара стал человеческий фактор

Как сообщает официальный сайт регионального управления МЧС, сложность тушения создавала деревянная обрешетка кровли, очаг возгорания на высоте и жаркая погода.

Сообщение о возгорании в пожарно-спасательную службу поступило 27 июля в 17 часов 35 минут по местному времени, когда большинство жителей вернулись домой после рабочего дня.

Возгорание произошло в чердачном помещении кровли жилого многоквартирного дома по проспекту Машиностроителей. Общая площадь пожара составила несколько сотен квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный ранг – вызов №2.

Благодаря оперативным действиям огнеборцев в результате пожара никто не пострадал, из горящего дома сотрудники МЧС России благополучно эвакуировали 66 человек. Всем нуждающимся оказана необходимая психологическая помощь. На месте работал дежурный психолог-спасатель медико-психологической службы седьмого отряда федеральной противопожарной службы по Курганской области.

В 18.10 была объявлена локализация пожара на общей площади 500 кв.м. в 19.21 – его ликвидация.

Причину пожара ещё предстоит выяснить, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что в основе его лежит человеческий фактор.

Комментарии

Оставить комментарий

В Кургане злоумышленник на глазах у очевидцев прицепил чужую «пятерку» к своему авто и скрылся

Все новости рубрики Происшествия