Против курганца возбудили уголовное дело за насилие над полицейским

События происходили в полночь на 17 октября

Следком по Курганской области возбудил уголовное дело против28-летнего в отношении жителя областного центра, применившего насильственные действия в отношении полицейского, сообщила официальный представитель регионального СУ СКР Людмила Половникова.

В полночь 17 октября курганец совершил мелкое хищение из одного из супермаркетов города. На этой почве между подозреваемым и охранником магазина возник конфликт, после чего, мужчина поспешил ретироваться. Охрана супермаркета сообщила об инциденте в полицию. Действуя по ориентировке, патрульные полицейские нашли злоумышленника, однако тот оказал сопротивление представителям власти. Пытаясь скрыться, он ударил одного из стражей порядка по лицу. Ранее молодой человек уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Он задержан до решения суда о мере пресечения

В следственном управлении еще раз напомнили, что публичное оскорбление или применение насилия к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей является уголовно-наказуемым деянием, поэтому, как правило, к гражданам, применяются санкции уголовного характера.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия