Пятерых человек спасли из огня в Кургане

Двое из них - малолетние дети

В минувшие выходные пожарно-спасательные подразделения  ликвидировали 11 пожаров, среди них возгорание, произошедшее в одной из квартир на втором этаже пятиэтажного дома по улице Чернореченская, 65 в Кургане. 
 
Звонок в пожарно-спасательную службу поступил от одного из жильцов дома в 15 часов 53 минуты. Оперативно прибывшие подразделения приступили к незамедлительной разведке помещений. 25 жильцов дома, среди которых пятеро детей, эвакуировались самостоятельно еще до прибытия пожарных.   К этому времени все помещения и лестничные клетки со второго по пятый этажи заволокло густым едким дымом. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. 
 
Спасатели в составе двух звеньев газодымозащитной службы  из коридора второго этажа с помощью масок спасаемого вывели  мужчину, 1965 года рождения, также на лестничной клетке они обнаружили сидящую на полу женщину, 1971 года рождения. Её спасатели в специальной маске вынесли на руках. Также командиром отделения ПСЧ № 3 с помощью масок спасаемого из задымленного дома были эвакуированы два ребенка – девочки в возрасте 2-х недель и 1,5 лет. Их вместе с матерью пожарные также обнаружили во время разведки.
 
Спасенные получили помощь от медицинских работников: женщина и мужчина с термическими ожогами в состоянии алкогольного опьянения были доставлены в ожоговый центр областной клинической больницы, пожар произошёл в квартире одного из них. Дети и их мать в результате происшествия не пострадали.
 
В ликвидации пожара задействовали 21 человека личного состава ведомства и 6 единиц техники.  Предварительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, в результате загорелась мебель.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия