Регион в огне

20 мая верховой пожар едва не погубил село Камышное Притобольного района.

В 14.00 час. по местному времени оперативному дежурному поступил сигнал, о том, что ветер сменился и усилился до 15-20 м/с , и верховой лесной пожар стал распространяться в сторону населенного пункта.

Силы и средства аэромобильной группировки Главного управления МЧС был немедленно направлены к месту происшествия. Всего на защите населенного пункта было сосредоточено более 60 человек и 20 единиц техники.

Огненный фронт удалось остановить на расстоянии 200 метров от деревни. Для желающих покинуть населенный пункт, в случае наихудшего сценария развития событий, была организована эвакуация населения. В соседний населенный пункт Нагорское было отправлено около 40 человек на двух автобусах (это граждане пожилого возраста и малолетние дети), остальные от эвакуации отказались. Пожар удалось локализовать к 18.40. В настоящее время угрозы населенному пункту нет.

В эти выходные пожары полыхали по всему региону. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области, только за 20 мая удалось в буквальном смысле этого слова отстоять населенные пункты Логоушка и Новосидоровка в Кетовском районе, Камышное в Притобольном районе, Мыркайское в Мишкинском районе, Чесноковка в Щучанском районе и ст. «Розы» в Варгашинском районе.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия