С начала года в Зауралье произошло 122 лесных пожара

Основная причина возгораний — человеческий фактор

В Курганской области с начала года произошло 122 лесных пожара, площадь которых превысила 786 гектаров, основная причина возникновения возгораний — человеческий фактор. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области. 
 
В Курганской области проводят профилактические мероприятия для обнаружения пожаров. В мае заработали камеры видеонаблюдения, которые передают сигнал на мониторы дежурных Курганского лесопожарного центра, их установили в Кетовском и Каргапольском районах. Также проводится патрулирование с воздуха, совершено 22 вылета продолжительностью 75 часов. В том числе привлечённым на дежурство в майские праздники вертолётом МИ-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России проведено 2 вылета, совершено 6 сливов, на очаги возгораний сброшено более 30 тонн воды для тушения наиболее крупных пожаров.   
 
«Помимо этого мониторинг ведётся с пожарно-наблюдательных вышек, используются данные космического мониторинга, в ходе межведомственных рейдов также активно задействуются беспилотные авиационные системы (БАС) МЧС России, проводится наземное патрулирование. Сотрудниками Главного управления МЧС России по Курганской области регулярно проводятся рейды по предупреждению пожаров от загораний сухой травы и мусора на территориях, прилегающих к лесополосе», - сообщает МЧС региона. 
 
Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области в очередной раз призывают граждан к сознательности и неукоснительному соблюдению правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима. Запрещено сжигать мусор, сухую траву, солому, стерни и пожнивные остатки; разводить костры и проводить пожароопасные работы. Не бросайте в траву непотушенные спички и сигареты, это также может стать причиной пожара. 
 
Пребывание людей в лесах ограничено до 31 мая.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия