Семейная пара из Кургана создала схему сбыта наркотиков

Скоро супруги-наркодилеры предстанут перед судом

Курганская прокуратура утвердила обвинительное заключение супругам, которые обвиняются в незаконном сбыте наркотиков и в 26 покушениях на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере.

В ноябре 2018 супруги вступили в преступный сговор с человеком, которого они так и не сдали следствию, для того чтобы создать сеть сбыта наркотиков на территории Кургана.

Ими была организована бесконтактная схема сбыта наркотических средств, как наиболее оптимальный и не связанный с риском разоблачения вариант. Супруги и неустановленно лицо распределили между собой роли.

Тас, с 14 декабря 2018 по 16 января 2019 года супругам удалось сбыть наркотики в Кургане, затем молодые люди устроили 26 тайников с закладками.

По независящим от них причинам наркодилерам не удалось довести преступный замысел до конца. В момент закладки тайников они были задержаны.

Если вина супругов будет доказана в суде, в чем нет никакого сомнения, им грозит срок до 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в тюремных учреждениях строгого режима.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия