СК возбудил уголовное дело по факту нападения на членов избиркома в Кургане

В ближайшее время хулиганам будет предъявлено обвинение

Следственный комитет РФ по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении двух жителей областного центра, которые напали на членов участковой избирательной комиссии в посёлке Заозёрный. Молодым людям придётся ответить перед законом по ч.2 ст.141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»).

По данным следствия, днём 27 июня пьяные круганцы у одного из домов во 2-ом микрорайоне применили насилие к членам избирательной комиссии Ольге Гостюхиной и Александре Кукоевой и попытались похитить у них переносной ящик для голосования. Действия злоумышленников пресекли наблюдатель Александр Старыгин, представители избиркома и сотрудник полиции. Как отметили в следственном управлении, молодые люди хотели таким образом воспрепятствовать проведению голосования граждан по поправкам в Конституцию РФ.

«В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. По данному факту ведется следствие», - рассказали в СУ СКР по Курганской области. Напомним, в ходе видеоконференцсвязи с регионами 28 июня председатель ЦИК России Элла Памфилова поблагодарила наблюдателя Александра Старыгина, студента Курганского государственного университета, за спасение от хулиганов членов участковой избирательной комиссии. В облизбиркоме молодому человеку вручили награду.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия