СКР нашел новые факты в рамках расследования уголовного дела Ванюкова

В рамках преследования были задержаны депутат и предприниматель Бабаян и бывший чиновник Ванюков

Следствие напоминает, что в 2018 году Ванюков, являясь заместителем губернатора Курганской области – директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, через посредника получил более 3 миллионов рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 миллионов рублей от предпринимателя Бабаяна за своевременную оплату выполненных работ.

Аваку Бабаяну было предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере. Ванюков обвиняется следствием в получении взятки в крупном и особо крупном размерах. Кроме того, в ходе следствия обвинения во взяточничестве предъявлены двум взяткодателям и посреднику.

В ходе расследования данного уголовного дела следствием во взаимодействии с оперативными сотрудниками региональных Управлений ФСБ и МВД  России были установлены новые факты противоправной деятельности одного из обвиняемых - депутата Щучанской районной Думы Авака Бабаяна.

Так, по версии следствия, в 2017 году Бабаян, являясь фактическим руководителем одной из коммерческих организаций, в рамках исполнения государственного контракта на строительство дороги в Щучанском районе, с целью экономии на строительстве и незаконного получения наибольшей прибыли дал указание подчиненным использовать гораздо меньший объем щебня, применяемого в качестве основания дорожного полотна, нежели это предусмотрено проектной документацией и условиями контракта, скрыв данный факт от государственного заказчика. В результате чего толщина дорожного полотна на некоторых участках трассы оказалась вдвое меньше положенного. Указанным образом у заказчика было похищено более 1 миллиона рублей. Аналогичным образом более 1миллиона рублей было похищено в том же году у Администрации г.Шумихи при ремонте одной из улиц райцентра.

По данным фактам в отношении Авака Бабаяна возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия