СКР: В Кургане нарушены правила обращения экологически опасных отходов

По этому поводу возбуждено уголовное дело

По сообщению официального источника СКР по Курганской области, 9 октября возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного складирования медицинских отходов в заброшенном складе по ул.Омская в городе Кургане.

«На место осуществлен выезд следственной группы в составе руководства и следователей следственного отдела по Кургану, а также следователей-криминалистов аппарата следственного управления СК России по Курганской области. В настоящее время сотрудниками следственного управления продолжается осмотр места происшествия с участием специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области», говорится в заявлении силового ведомства.

В рамках расследования уголовного дела будут приняты меры, направленные на установление обстоятельств размещения отходов, а также лиц к этому причастных. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

В прокуратуре Курганской области сообщили, что на территории Кургана по ул.Омская 179 «Б» в не оборудованном помещении складируются медицинские отходы. Утилизация проводится в самодельной печи с выбросом в атмосферный воздух вредных веществ, что свидетельствует о грубых нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере обращения с отходами, в том числе медицинскими.

Кроме того в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление принадлежности указанного здания, а также обстоятельств размещения отходов на несанкционированной территории.

С учетом имеющейся реальной угрозы причинения вреда людям и окружающей природной среде специалистами принимаются все необходимые меры для устранения возможных последствий совершенного правонарушения и не допущения возникновения инфекционных заболеваний людей и животных.

Расследование уголовного дело находится на особом контроле в региональном надзорном ведомстве.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия