Следы на зажигалке помогли раскрыть жестокое убийство 70-летнего зауральца

Тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили в одном из домов Катайска

Следствие раскрыло по горячим следам убийство 70-летнего мужчины в Катайске и задержало подозреваемого в совершении преступления. Пенсионера нашли мертвым утром 12 февраля в собственном доме по улице Советской. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ по Курганской области.

По версии следствия, накануне днем 45-летнний мужчина пришел в дом потерпевшего и стал вымогать у него деньги. Получив отказ, гость несколько раз ударил хозяина дома кочергой по голове, а потом всадил в его грудь нож. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, убийца попытался поджечь дом.

В ходе осмотра места происшествия следователь обнаружил две зажигалки, которые могли принадлежать преступнику. «Впоследствии именно на зажигалках, с использованием которых злоумышленник пытался поджечь дом убитого, были обнаружены потожировые следы, по ним личность их хозяина была идентифицирована», - рассказали в следственном управлении.

Место нахождения подозреваемого в убийстве быстро установили. Его задержали спустя некоторое время на территории города. Под тяжестью предъявленных доказательств он признался в содеянном.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение по статье «Убийство». По ходатайству следователя судом он заключен под стражу. Ведется следствие.

 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия