СМИ: жительница Кургана била детей и заставляла их попрошайничать

Следователей заинтересовала история женщины, забравшей детей из приемной семьи

Следственные органы СК РФ по Курганской области начали проверку по сообщению, которое вышло в эфир 18 апреля, о жестком обращении и причинении телесных повреждений несовершеннолетним детям. Предположительно, над ребятами, которые были забраны из приемной семьи, издевалась родная мать.
Как рассказали корреспонденту «Нового мира» в пресс-службе Следственного управления СКР по региону, СМИ сообщило о том, что в марте текущего года женщина освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за распространение наркотических средств. Оказавшись на свободе, она забрала своих несовершеннолетних детей – мальчика и двух дочерей – из приемной семьи и привезла их в Курган. Здесь семья, в которую вошел и сожитель женщины, поселилась на съемной квартире. В течение этого месяца дети не раз были биты, а мальчик и вовсе занимался попрошайничеством. В школу их также никто не устраивал.
Все эти данные, поясняют в следственном управлении, будут проверены, и на их основании примут процессуальное решение. Кроме того, также будет дана оценка на предмет возможной халатности действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних. 
Ход проверки находится на контроле руководителя следственного управления.

Комментарии

Оставить комментарий

Они на российских дорогах появляются с завидной периодичностью.

Все новости рубрики Происшествия