Спасатели МЧС из Кургана помогли жертвам автомобильной аварии

При столкновении автомобиля КАМАЗ и ВАЗ 2107 пострадали водитель и два пассажира легкового авто

Во время следования в служебную командировку из города Курган в город Щучье сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области стали случайными очевидцами дорожно-транспортного происшествия, произошло которое 8 ноября в 9 часов 50 минут на 184 км. на автотрассе «Иртыш», проходящей по территории Мишкинского района. В результате столкновения автомобиля КАМАЗ и ВАЗ 2107 пострадали водитель и два пассажира легкового авто.

Как выяснится впоследствии, водитель 1989 года рождения в результате аварии получил переломы ребер, костей таза и находился в состоянии шока, одна из пассажирок 1998 года рождения, находящаяся в положении, получила ушибы головы, другая 1971 года – ушибы плеча.

Следовавшие по этой же трассе 5 сотрудников МЧС России, увидев последствия произошедшего, вызвали по телефону экстренные службы и немедленно приступили к оказанию помощи пострадавшим: произвели отключение аккумуляторной батареи от сети аварийного автомобиля, до приезда скорой помощи дали обезболивающее пострадавшим, помогли медицинским работникам извлечь раненого водителя из аварийного автомобиля, после чего оказали участникам ДТП необходимую экстренную психологическую помощь.

Дождавшись прибытия отделения Мишкинской пожарно-спасательной части, только после того, как все пострадавшие были переданы в руки работников медицинской службы и транспортированы (беременную женщину увезли также не оставшиеся равнодушными работники АО «Транснефть- Урал»), сотрудники областного чрезвычайного ведомства продолжили следование в командировку.

Фото с места происшествия предоставлено ГУ МЧС РФ по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия