Спасатели оказали помощь молодому курганцу, упавшему с большой высоты

По предварительной информации, парень хотел сделать эффектные снимки.

В строящемся комплексе в пятом микрорайоне города Кургана с башенного крана сорвался восемнадцатилетний юноша. 

Тревожный звонок на пульт дежурного Поисково-спасательной службы Курганской области поступил в шесть  часов утра 13 января. Предположительно, за помощью обратился молодой человек, который стал очевидцем случившегося.

Как пишет vk.com/rescuer45, дежурная смена спасателей, прибывшая на место происшествия, быстро оценила ситуацию и незамедлительно приступила к работе. Специалисты поднялись на высоту пятого этажа. Именно там, на площадке крана,  лежал пострадавший молодой человек. Юноша упал с высоты 18-этажки, уточнили в Главном управлении МЧС России по Курганской области. Он получил множественные тяжёлые травмы, спасатели закутали его в тёплые вещи и с помощью троллея и альпинистского снаряжения спустили вниз и передали бригаде реаниматологов, сообщает zauralonline.ru.

Спасательные работы проходили в экстремальных условиях: сильный ветер и мороз, обледенелые железные конструкции и высота. Но, несмотря на все трудности, работа была выполнена профессионально и в кратчайшие сроки.

Сейчас проводится следственная проверка. Делать выводы о том, что привело юношу на такую высоту, рано. По предварительной информации, парень хотел сделать эффектные снимки. Молодой человек, скорее всего, знал, насколько это опасно, к тому же в столь холодную погоду. Спасатели призывают молодых людей не совершать безрассудных поступков, которые могут привести к трагедии. Начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина отметила, что игры на стройплощадках ни в коем случае недопустимы.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия