Суд заключил под стражу 17-летнего курганца, стрелявшего в полицейского

С ходатайством об аресте подростка выступил Следственный комитет

В Кургане по ходатайству следователя суд заключил под стражу 17-летнего жителя, обстрелявшего полицейскую машину, сообщает региональное СУ СКР. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении молодого человека под стражу сразу после его задержания, учитывая характеристики личности обвиняемого. Суд арестовал подростка на 2 месяца в связи с тем, что он может продолжить заниматься преступной деятельностью и воспрепятствовать производству по уголовному делу, уточнили в городском суде.

Напомним, вечером 8 февраля юноша умышленно выстрелил из пневматического пистолета в сотрудника ДПС Виктора Козлова, который находился в салоне служебного автомобиля по улице Дзержинского. Выстрел был произведен из окна лестничного проема подъезда одной из многоэтажек. В результате стрельбы полицейский получил травмы.

В настоящее время по делу продолжается проведение следственно-оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательств, а также на выявление иных возможных эпизодов преступной деятельности юноши, отметили в ведомстве.

Ранее УГИБДД УМВД России по Курганской области сообщало, что сейчас пострадавший лейтенант полиции Виктор Козлов чувствует себя хорошо. Вскоре он вернется на службу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия