Убийцы зауральского подростка проведут в тюрьме по 18 лет

Пьяная ссора обернулась её участникам колонией строгого режима

Курганский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении трёх жителей Варгашинского района. Двое признаны виновными в совершении группового убийства, один из них также признан виновным в том, что порвал протокол следствия. Третий злоумышленник виновен в том, что умолчал о преступлении, о котором знал. Об этом сообщают в прокуратуре региона. 

«В судебном заседании установлено, что в конце августа 2018 года ранее судимые лица, находясь в ночное время у себя дома в селе Мостовском Варгашинского района в состоянии алкогольного опьянения,  в ходе ссоры нанесли несовершеннолетнему потерпевшему множественные удары руками, ногами и топором по голове и телу.
Затем, ещё живого, при помощи третьего злоумышленника, полагавшего, что потерпевший мертв, на его автомобиле перевезли в соседнюю деревню и сбросили с моста в реку, а в последующем скрыли следы преступления», -  сообщают в ведомстве.

Суд признал их виновными и назначил двоим наказание в виде лишения свободы в общей сложности 36,5 лет (18,5 и 18 лет ) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Третьему злоумышленнику назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия