В Белозерском районе незаконно отстреляли рысь

Решение суда о возмещении ущерба, причиненного государству незаконной охотой вступило в силу

В ходе проверки исполнения законодательства о животном мире Курганским межрайонным природоохранным прокурором было установлено, что в январе 2018 года трое граждан охотились в Заполойском охотничьем угодье в Белозерском районе, в результате которой незаконно была отстреляна рысь. При этом разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (договор) они не имели.

Незаконными действиями охотников нарушены интересы Российской Федерации и Курганской области, заключающиеся в сохранении компонентов биосферы, обеспечения рационального природопользования и соблюдения установленного порядка добывания объектов животного мира.

В результате незаконной охоты государству причинен материальный ущерб в сумме 60 тыс. руб. По федеральному закону о животном мире браконьеры должны возместить ущерб добровольно либо по решению суда. Поскольку охотники этого не сделали добровольно, прокурор обратился в Курганский горсуд с иском.

Исковые требования суд утвердил, однако один из ответчиков, обжаловал решение суда в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, оставила судебное постановление без изменения.

Исполнительный лист направят в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия