В Далматове оставленная без присмотра печь спалила дом соседей

Происшествие.

К уголовной ответственности привлечена жительница города Далматово, которая оставила без присмотра топящуюся печь, что привело к возникновению пожара и уничтожению чужого имущества в крупном размере.

Еще в мае текущего года, в самый разгар особого противопожарного режима, теплую погоду и штормовые ветра, когда огнеборцы не успевали возвращаться в места постоянной дислокации, переезжая на тушение с одного пожара на другой, отстаивая населенные пункта от перехода огня из лесного массива, 76-летняя жительница города Далматово Курганской области, собрав мусор с участка,

погрузила его в печь, расположенную в бане, зажгла его, «подбросила дров, чтобы он лучше прогорел» и спокойно отправилась в огород, чтобы продолжить уборку. После чего, со слов виновницы пожара, она встречала и кормила родственников и ввиду своей занятости не смогла осуществить должного контроля за печью, которая была настолько стара, что эксплуатировать ее было просто недопустимо.

В результате произошедшего по вине гражданки пожара, ее халатных и безалаберных действий огнем был поврежден жилой дом, уничтожено имущество и надворные постройки, находящиеся рядом. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 1 миллиона рублей.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области сообщает, что приговором мирового судьи Далматовского судебного района за допущенные нарушения требований пожарной безопасности, повлекшие возникновение пожара и уничтожение имущества в крупном размере, гражданка привлечена к уголовной ответственности в виде штрафа.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия