В Кетово перед судом предстанет водитель, обвиняемый в смертельном ДТП

Расследование уголовного дела по обвинению водителя в нарушении ПДД, повлекшего смерть, завершено

События происходили 15 июня 2019 года. 36-летний житель областного центра со своей 23-летней сожительницей приехали в СНТ «Мелиоратор» Кетовского района, на дачу к родителям девушки. Вечером злоумышленник, его подружка и отчим отправились в ближайший магазин за очередной порцией спиртного. Водитель уже был пьян, однако сел за руль автомобиля «ВАЗ» пятнадцатой модели. На автотрассе Курган – Звериноголовское он разогнался до большой скорости, и поэтому не справился с управлением. Неуправляемая машина съехала с дороги в кювет и врезалась в дерево.

Однако сам водитель вообще не пострадал в аварии, его подружка-собутыльница сидела на переднем сидении и была пристегнута ремнем безопасности. Она получила незначительные травмы и госпитализирована в больницу.

На заднем пассажирском месте сидел ее 35-летний отчим, который от полученных травм скончался до приезда скорой медицинской помощи.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть человек по неосторожности. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия