В Кетово предприниматель отравил посетителей, но помогать отказался

Сейчас ему придется платить компенсацию пострадавшим на общую сумму 280 тысяч рублей

Напомним, что в июне 2017 года деятельность кафе «Ривьера» была приостановлена на месяц после эпидемиологического расследования, когда стали поступать экстренные извещения из Курганской областной инфекционная больницы о случаях заболевания посетителей острой кишечной инфекцией - сальмонеллезом группы Д.

На деятельность кафе в селе Кетово наложен временный запрет и с 3 июля предприятие общепита было закрыто на 30 суток.

Для устранения последствий заболевания двум пострадавшим были приобретены лекарственные препараты. Для компенсации затрат на их приобретение граждане обращались к предпринимателю - владельцу кафе с письменной претензией, в удовлетворении которой им было отказано.

В результате судебного разбирательства требования регионального управления Роспотребнадзора были удовлетворены. В пользу пятерых пострадавших решением Кетовского районного суда взыскано с индивидуального предпринимателя сумму 280 000 рублей компенсации морального вреда, сюда же вошел и штраф в пользу двоих потребителей за неудовлетворение их требований добровольно. Предприниматель также обязан выплатить госпошлину в доход Кетовского района.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия