В Кетовском районе мог сгореть населенный пункт Зеленый

Около 100 человек и 33 единицы техники работали на защите от огня поселка Зеленый

Около 100 человек и 33 единицы техники работали на защите от огня поселка Зеленый

На тушение пожара вблизи населенного пункта Зеленый, в котором насчитывается 72 дома, 15 мая вышли не только подразделения спасателей, но и волонтеры.

Сообщение о грозящем поселке пожаре пришло вечером 15 мая. В нем говорилось, что результате смены направления и усиления скорости ветра до 15 м/с пожар в лесном массиве квартала №71, №72 Курганского лесничества на площади 10 га распространяется в сторону населенного пункта Зеленый Кетовского района.

На тушение очага возгорания были отправлены внушительные силы, в том числе и пожарный поезд филиала РЖД.

Пожар удалось локализовать в течение четырех часов, а полностью ликвидировать к 23.30. Огненный фронт был остановлен в одном километре от населенного пункта. Следует отметить, что населенный пункт Зеленое Кетовского района Курганской области входит в перечень объектов и населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности: отсутствие установленного противопожарного разрыва от границ застройки населенного пункта до лесного массива; отсутствие источника наружного водоснабжения (отсутствие пирса и возможности забора воды); отсутствие очистки прилегающей территории к лесному массиву от сухой травянистой растительности и горючих материалов. Главе администрации Иковского сельского совета было выдано предписание об устранении нарушений. За допущенные нарушения глава привлечена к административной ответственности, составлен протокол на юридическое и должностное лицо.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия