В Кургане активизировались мошенники

По словам начальника полиции Кургана Марата Юсупова, они используют самые разные схемы обмана

Как пояснил Марат Юсупов, в последние дни в областном центре отмечен ряд случаев, когда мошенники, воспользовавшись доверием потерпевших, обманным путем завладели деньгами пожилых людей.

Схемы обмана, как было отмечено в ходе совещания, мошенники используют самые разные. Самый распространенный из них - вхождение в доверие граждан под видом работников различных социальных служб. Сотрудники полиции в таком случае рекомендуют пенсионерам не открывать двери посторонним, не впускать человека в дом, не разобравшись в том, кем гость является на самом деле.

Пенсионерам следует помнить, что мошенниками могут оказаться и молодые люди - на вид совсем еще дети. Они могут предложить донести сумки с покупками до квартиры, либо войти в помещение каким-либо другим обманным путем. Никогда и никому нельзя показывать, где в квартире находятся ценности и деньги. Какие бы льготы мошенники не обещали, на какие бы уловки они не шли. Даже если говорят, о том, что видели грабителей, и необходимо проверить: на месте деньги или нет.

Комментарии

Оставить комментарий

Они на российских дорогах появляются с завидной периодичностью.

Все новости рубрики Происшествия