В Кургане бывший полицейский может сесть на 10 лет за истязание задержанных

Прокуратура направила в суд уголовное дело против сотрудника полиции, за насилие над задержанными

Как отмечается в официальной информации надзорного органа, в январе 2018 года в вечернее время сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции в отделе полиции № 1 УМВД были доставлены два гражданина, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Здесь на них полицейские должны были составить протокол об административном нарушении и решить вопрос о помещении задержанных в камеру временного содержания. Получив отказ сотрудника ОБППСП  на требование вывести из помещения одного из мужчин, поскольку его присутствие мешало оформлению документов в отношении второго, сотрудник полиции схватил одного из задержанных руками за куртку и толкнул его в направлении выхода, в результате чего тот ударился головой об стену и получил телесные повреждения. Второй доставленный, являясь очевидцем произошедшего, неоднократно пытался помочь мужчине подняться с пола, за что полицейский нанёс ему не менее 6 ударов рукой в область головы.

По данным пресс-службыУМВД по Курганской области, это преступление было выявлено подразделением службы собственной безопасности ведомства. По результатам служебной проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел, а  уголовное дело  передано в региональное управление СКР. 

В прокуратуре сочли действия сотрудника полиции преступными, поскольку были нарушены права и законные интересы задержанных граждан. Уголовное дело направлено в Курганский городской суд ля рассмотрения по существу. Злоумышленику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия