В Кургане главбух промышленного предприятия присвоила крупную сумму денег

Сотрудница украла более 13,5 миллиона рублей

В Кургане главный бухгалтер одного из предприятий по производству металлических изделий подозревается в присвоении денежных средств в особо крупном размере. Сотрудница похитила более 13 миллионов рублей и потратила их на личные нужды, сообщает УМВД России по Курганской области.

Хищение крупной суммы денег обнаружили весной текущего года при проведении бухгалтерской сверки. Полицейские установили, что к противоправному деянию причастна главный бухгалтер организации. «47-летняя женщина, имея доступ к расчётному счёту предприятия, в течение нескольких лет переводила на свою банковскую карту денежные средства. В результате противоправных действий организации нанесён ущерб более 13,5 миллиона рублей. Похищенные деньги женщина потратила на личные нужды», - говорится в сообщении регионального УМВД России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В настоящее время подозреваемая в преступлении задержана. Ведётся следствие.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия