В Кургане моральный вред из-за несчастного случая оценили в 1 млн рублей

Решение Курганского городского суда о взыскании компенсации вступило в силу

В январе 2017 года на Курганмашзаводе произошел несчастный случай, в результате которого маляр получила тяжкие телесные повреждения.

Факт несчастного случая был расследован работодателем, его причинами явились неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в обучении работников и проверке знаний требований охраны труда.

Согласно заключению эксперта, у пострадавшей установлены термические ожоги пламенем лица, поверхности шеи, предплечий, правой кисти. Потерпевшая длительное время проходила лечение. В результате перенесенных физических и нравственных страданий ей был причинен моральный вред, за компенсацией которого она обратилась в Курганский городской суд, оценив его в 1 млн. руб.

Суд, приняв во внимание заключение прокурора, участвующего в деле, взыскал с работодателя компенсацию морального вреда в сумме 400 тыс. руб.

Не согласившись с размером компенсации, ответчик обжаловал судебный акт в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда 12.10.2017 рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, с учетом возражений прокурора, не нашла оснований для ее удовлетворения и оставила судебный акт без изменения. Решение вступило в законную силу.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия