В Кургане осудили двух иностранцев за незаконное пересечение госграницы РФ

Оба нарушителя будут отбывать наказание на территории нашей страны

В середине июня 2017 года в ходе операции сотрудники управления ФСБ России и Пограничного Управления по Курганской и Тюменской областям на территории Петуховского района задержали двоих выходцев из стран Центральной Азии, незаконно пересекших госграницу.

Следствие установило, что осужденные ранее неоднократно нарушали российское законодательство по пребыванию иностранных граждан в нашей стране и были выдворены за ее пределы.

Несмотря на это, иностранцы, находясь на территории Республики Казахстан и зная о действующем запрете на въезд в РФ, договорились между собой вновь незаконно нарушить границу с последующим проживанием и трудоустройством на работу на территории РФ.

Петуховский районный суд признал иностранных граждан виновными в незаконном пересечении госграницы РФ, совершенным по предварительному сговору группой лиц и приговорил одного из них к лишению свободы сроком на 1 год. Вторым нарушителем была женщина, которая получила 6 месяцев лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу 9 октября 2017 года.

Российская Федерация всегда гостеприимна к выходцам из стран бывшего Советского Союза, но при одном условии - не нарушайте российское законодательство!

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия