В Кургане перед судом предстанет топ-менеджер промышленной компании

Начальника охраны труда обвиняют в присвоении денег

Прокуратура г.Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии одного из предприятий города. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, присвоении денежных средств и служебном подлоге, сообщает областная прокуратура.

«Как установлено в ходе расследования, обвиняемый в период с 11.05.2017 г. до 11.07.2019 г. превышал должностные полномочия из корыстных побуждений, давая подчиненным работникам незаконные требования о передаче ему части денежных средств, начисленных им на основании распоряжений о совмещении и ведомостей о премировании. Общая сумма полученных им денежных средств составила около 100 тысяч рублей», - информирует пресс-служба ведомства.

Также во время работы обвиняемый организовал составление и подписал незаконные распоряжения о совмещении обязанностей, которые не выполнял, а начисленные за это денежные средства в сумме свыше 120 тысяч рублей присвоил.
В ходе расследования обвиняемый вину признал полностью.
В ближайшее время решение по делу будет принято Курганским городским судом, который установит степень вины обвиняемого, ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия