В Кургане пьяный юноша ночью лихачил на угнанной «девятке»

В полицию о нем сообщили бдительные жители Шевелевки

Как проинформировали редакцию «Нового мира» в МВД по г. Кургану, ночью 23 августа в Кургане в полицию обратились жители микрорайона Шевелевка, сообщившие, что в одном из дворов парень, судя по всему, в нетрезвом состоянии, показывает мастерство дрифта.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции обнаружили брошенный автомобиль «ВАЗ-2109». Подозреваемый с места происшествия скрылся. Полицейскими было установлено, что данное транспортное средство гражданин похитил ночью от дома по улице Войкова. Владелец автомобиля, 30-летний житель города, не успел обнаружить факт угона и в полицию не обращался.

Самого злоумышленника задержали спустя какое-то время, когда тот вдруг решил вернуться на место происшествия. Выяснилось, что любителю ночных приключений 21 год и он ранее был судим за имущественный преступления

Молодому человеку сейчас придется отвечать за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Максимальное, что он может получить – 5 лет лишения свободы. Тем не менее, он отпущен под подписку о невыезде, а «девятка» возвращена владельцу в рабочем состоянии.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия