В Кургане «сотрудница» экспертизы капремонта получила 7 лет за воровство

На днях Курганский горсуд вынес обвинительный приговор 40-летней Людмиле Ануфриевой

Она признана виновной в 32-х преступлениях по статьям «тайное хищение чужого имущества», «покушение на кражу» и «похищение у гражданина паспорта и другого важного документа».

В 2015-2016 годах Ануфриева и мадам Поплавская (осужденная за те же преступления в августе 2017 года) разработали план по хищению чужого имущества из квартир пожилых граждан.

Пенсионерам они, как правило, представлялись сотрудниками экспертизы капитального ремонта. Роль мадам Поплавской заключалось в отвлечении внимания потерпевших, когда она якобы проводила техническую экспертизу труб системы отопления и канализации, в это время Ануфриева обыскивала квартиру и забирала деньги.

Таким образом престарелым потерпевшим причинен ущерб на сумму более 700 тыс.руб.

У одной из потерпевших они похитили документы - паспорт, удостоверение труженика тыла, СНИЛС, медполис.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил Ануфриевой наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевших.

Ануфриева обжаловала решение суда, посчитав себя оговоренной. Однако судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда сочла доводы апелляционной жалобы несостоятельными и оставила апелляцию без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия