В Кургане спасатели вытащили из Тобола провалившуюся под лёд собаку

Сотрудников чрезвычайной службы вызвали неравнодушные граждане

В Кургане накануне, 30 марта, сотрудники областной службы спасения вытащили из Тобола провалившуюся под лёд бездомную собаку. Это произошло недалеко от Кировского моста. Видео со спасением животного было опубликовано в паблике «Курганские спасатели» в социальной сети «ВКонтакте».

Специалистов ведомства вызвали неравнодушные прохожие. На ролике видно, как спасатель в полной защитной экипировке и при страховке коллег двинулся в сторону животного по талому льду. Когда мужчина подобрался ближе к собаке, она перестала громко скулить. Но буквально в нескольких метрах от неё под спасателем провалился лёд. Проламывая его руками, мужчина подплыл поближе и подхватил животное. Собака почувствовала уверенность и поплыла впереди спасателя. Мужчина помог ей выбраться из полыньи.

От переохлаждения собака едва передвигалась. «Она замерзла. Бери её на руки», - кричали с берега коллеги. Спасатель последовал их совету. Раздались аплодисменты. Как рассказали медиахолдингу «Новый мир» участвующие в спасении животного сотрудники ГКУ «Служба спасения Курганской области», собака была бездомная. Её отпустили на волю. В комментариях к посту жители города благодарили спасателей за их труд. Зооволонтёры предложили свою помощь, попросив сотрудников управления брать их с собой на такие вызовы.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия