В Кургане за порядком будут наблюдать 300 видеокамер

Это позволит контролировать оперативную обстановку в городе

В областном центре продолжается установка камер видеонаблюдения. Они позволяют контролировать оперативную обстановку в городе, являются незаменимыми помощниками в раскрытии правонарушений и предотвращении незаконных собраний граждан.

По информации управления по делам ГО и ЧС Кургана, в настоящее время в городе работают 100 камер видеонаблюдения, из них 31 установлена в местах массового пребывания людей.

Места установки камер определены с учетом оперативной обстановки - по согласованию с полицией и антитеррористической комиссией города Кургана. Все данные с камер передаются в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС).

В прошлом году камеры в Кургане помогли выявить 1146 правонарушений Информация была передана операторами ЕДДС в полицию. По выявленным событиям составлено 348 протоколов; на нарушителей наложены штрафы на сумму более 780 тысяч рублей. 279 видеоматериалов с камер были предоставлены органам правопорядка в рамках расследования уголовных дел и административных материалов.

Развитие средств внешнего видеонаблюдения в областном центре осуществляется в рамках государственной программы «Профилактика правонарушений в Курганской области». В 2020 году за счет средств областного бюджета было приобретено 40 камер видеонаблюдения и 2 сервера для видеоаналитики. В этом году систему видеонаблюдения Кургана пополнят еще 200 видеокамер и новое сетевое оборудование.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия